Einen riesigen Muskatkürbis verarbeitete die Klasse 3b am Donnerstag vor den Allerheiligenferien zu einer leckeren Suppe. Doch zuvor galt es den „Monsterkürbis“ aufzuschneiden und in kleine Würfel zu zerteilen. Nachdem auch noch eine große Portion Wurzelgemüse zerkleinert worden war, konnte
Kürbissuppen-Essen der Klasse 4b
Am letzten Schultag vor den Herbstferien verarbeitete die Klasse 4b mit ihrem Lehrer, Herrn Schmitt, die Kürbisernte aus dem Schulgarten. Nach fleißigem Schnippeln und rühren ließen es sich die Viertklässler schmecken. Aus diesem Kürbis durfte kein Halloween-Monster werden. Ruckzuck war
Beschäftigungsvorschläge der OGS
Das OGS-Team vermisst die Kinder! Gähnende Leere in unseren Räumen… dabei hatten wir so viele schöne Ideen für euch. Leider können wir uns wegen der Ausgangssperre nicht sehen. Vielleicht habt ihr aber Lust, unsere Ideen zu Hause auszuprobieren – alleine
Herbst in der OGS
Hauswirtschaftliche Angebote Wenn das Wetter draußen nicht mehr alle Kinder zum Spielen im Freien einlädt, bietet unser OGS-Team gerne abwechslungsreiche Beschäftigungen für „drinnen“ an. Hauswirtschaftliche Angebote stehen bei unseren Kindern hoch im Kurs. Die neuen Stricklieseln wurden sofort ausprobiert und
Wo kommt denn dieser Duft her?
Immer der Nase nach…. die OGS im Bärlauchfieber Bärlauch, auch Waldknoblauch genannt, ist nicht nur sehr gesund, sondern er schmeckt auch ausgezeichnet. Jetzt im Frühjahr bedecken ganze Bärlauchteppiche den Waldboden an schattigen, feuchten Stellen. So auch im Aalandsgrund zwischen Würzburg
Gesunde Ernährung
„Fit durch gesunde Ernährung“- ein gemeinsames Projekt mit dem Wirsberg-Gymnasium Nachdem wir im letzten Schuljahr bereits zwei erfolgreiche Projekte mit P-Seminaren des Wirsberg- und des Röntgengymnasiums im Bereich Chemie durchführen konnten, durften sich dieSchüler der Klasse 3a mit ihrer Lehrerin