Praktikanten willkommen!

Bitte wenden Sie sich per Mail an unsere Schule.
Wir prüfen dann, ob zum gewünschten Zeitraum ein Praktikum in unserem Haus möglich ist.

Folgende Praktikumsarten können wir Ihnen anbieten:

• Orientierungspraktikum für Lehramtsstudenten, 1-3 Wochen
  • Schüler der FOS/BOS, Ausbildungsrichtung „Sozialwesen“, Praktikum in 2 Blöcken nach Terminvorgabe der FOS/BOS; (ganztägiges Praktikum: Unterricht und Hort/OGS)
  • Grundschulpraktikum für angehende Erzieherinnen der Fachakademie für Sozialpädagogik (Terminvorgabe der FakS)
  • Schülerinnen der Kinderpflegeschulen (ganztägiges Praktikum: Unterricht und Hort/OGS)
  • einwöchiges Berufspraktikum für Gymnasiasten
  • Praktikum im Rahmen des Studiums „Soziale Arbeit“

Bitte beachten Sie:
Als angehende Pädagogen sind Sie unseren Schülern ein Vorbild.
Wir legen Wert auf gute Umgangsformen und eine gepflegte Erscheinung.

Bitte kommen Sie täglich um 7.45 Uhr zur Schule. An Ihrem ersten Praktikumstag sollten Sie sich bereits um 7.30 Uhr in der Verwaltung einfinden. Danke!

Wie alle staatlichen Grundschulen haben wir leider keinen Etat für die Bezahlung von Mitarbeitern. Praktika mit Vergütung können daher nur bei der Stadt Würzburg (Träger des Schülerhortes), der gfi (Träger der Offenen Ganztagsschule) oder der Diakonie (Träger der Schulsozialarbeit) angefragt werden.

Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen ein gewinnbringendes Praktikum und viel Freude an Ihrer Arbeit!